Federación Hattrick Eclipse

LA ‘U’ VOLVIÓ A BRILLAR TRAS DERROTAR A LA SERENA

LA ‘U’ VOLVIÓ A BRILLAR TRAS DERROTAR A LA SERENA Empty LA ‘U’ VOLVIÓ A BRILLAR TRAS DERROTAR A LA SERENA

Mensaje por Pablo Dom Ene 31, 2010 1:00 am

Universidad de Chile siguió con su buen accionar en el Torneo de Apertura 2010. Tras golear a Cobresal en la fecha anterior, ahora les tocó el turno a Deportes La Serena. Los azules viajaron a la Cuarta Región y vencieron por 4-2 a los granates. La gran figura del choque fue el uruguayo Juan Manuel Olivera, autor de tres tantos.

La ‘U’ comenzó con todo el cotejo. Ya a los dos minutos ganaba por la cuenta mínima. Tras un centro preciso de José Contreras, Olivera comenzó con el show azul, tras un certero golpe de cabeza. Y sólo tres minutos más tarde, Marco Estrada con soberbio tiro libre amplio las cifras para los estudiantiles.

La Serena sintió el golpe. Los granates se mostraron mal parados en los primeros minutos, pero poco a poco comenzaron a soltarse. De la mano de un movedizo Gonzalo Rovira, los nortinos se aproximaron con peligro a la valla de Esteban Conde. A los 23’ llegó el descuento de los locales a través de Patricio Rubina, quien enfrentó solo al meta charrúa.

En el complemento, los granates salieron con todo en pos de la paridad. Hasta que llegó el minuto 53’ cuando Álvaro Fernández fue derribado en el área local. El juez no dudó en sancionar la falta penal. Olivera se encargó de colocar el 3-1. Pero a los 65’ la fiesta continuó para los universitarios. Tras centro de Marcelo Díaz, otra vez el uruguayo se elevó más que todos para poner el cuarto.

El gol del peruano Roberto Jiménez sólo sirvió para hacer más honrosa la derrotar. Así, los azules se mantuvieron en la cima del certamen al totalizar seis puntos. En la próxima jornada, la ‘U’ será nuevamente visita cuando viaje a Viña del Mar a enfrentar a Everton. Por su parte, La Serena será local ante San Luis.

FICHA TÉCNICA
Estadio La Portada | Árbitro: Claudio Puga.

La Serena (2): Gastón Losa, Félix Cortés (Daniel Araoz, 67'), Diego Guidi, Clarence Acuña, Mario Pardo, Francisco Rojas, Patricio Rubina (Pablo Bolados, 79'), Carlos Tapia, Sergio Vargas, Gonzalo Rovira (Juan Silva, 67'), Roberto Jiménez. DT. Víctor Hugo Castañeda.

U. de Chile (4): Esteban Conde, José Contreras (Marcelo Díaz, 62'), Mauricio Victorino, Rafael Olarra, José Rojas, Felipe Seymour, Marco Estrada, Álvaro Fernández (Matías Rodríguez, 79'), Walter Montillo, Gabriel Vargas (Edson Puch, 68'), Juan Manuel Olivera. DT. Gerardo Pelusso.

Goles: 0-1 Juan Manuel Olivera (2'), 0-2 Marco Estrada (5'), 1-2 Patricio Rubina (23'), 1-3 Juan Manuel Olivera (53', penal), 1-4 Juan Manuel Olivera (65'), 2-4 Roberto Jiménez (87').

Entreno : Anotación

Cumplimiento de Normativa : LA ‘U’ VOLVIÓ A BRILLAR TRAS DERROTAR A LA SERENA 111010