U. de Chile golpeó fuerte y batió a O’Higgins en el Nacional

3 participantes

U. de Chile golpeó fuerte y batió a O’Higgins en el Nacional Empty U. de Chile golpeó fuerte y batió a O’Higgins en el Nacional

Mensaje por Kowers Dom Mayo 11, 2008 10:01 pm

SANTIAGO, mayo 11.- Un buen comienzo en Play Offs tuvo Universidad de Chile tras derrotar a O’Higgins como local por 4-2 en el duelo de ida de los cuartos de final del Apertura.
El pleito dejó como saldo el destape goleador de Raúl Estévez, ya que el argentino aportó con dos tanto a la victoria de su equipo.

La revancha esta programada para el próximo miércoles en la capital de la Sexta Región.

UN PARTIDAZO
Ambos equipos dieron todo para poder quedarse con el triunfo, pero uno sólo marcó pequeñas diferencias para llevarse el primer encuentro de la llave de cuartos de final y esa fue la U.

En la primera etapa se vio una muy buena intensidad y ritmo en las jugadas, algo que pronosticaba un encuentro muy entretenido.

Ya en los primeros minutos los azules pudieron anotar con Raúl Estévez, pero no pudo meterla ante una muy buena tapada de Carlos Tejas.

Sin embargo, el Pipa tuvo su noche y tras recibir un centro sin mucha intensidad sacó un cabezazo que se coló en el ángulo del arco visitante y puso el 1-0 a los 22 minutos.

Ya con la apertura de la cuenta, los azules se soltaron. No obstante, los dirigidos por Sampaoli no se quedaron y por medio de una de sus figuras, Jean Beausejour , lograron a los 22 minutos el empate, tras una jugada individual del morocho volante.

De inmediato los locales intentaron pasar arriba, pero tras tiro de esquina ejecutado por el Nico Diez, el defensor Roberto Cáceres cayéndose y todo puso el remate y el 2-1 para el forastero a los 36’.

LA U no la creía y empezó a buscar por la bandas, hasta que un centro de Manuel Villalobos por la izquierda, ayudado por una pifia de Olate, cayó en las piernas de Estévez el cual fusiló a Tejas al término de la primera etapa.

Ya en al segunda fracción, los estudiantiles fueron un poco más, ya que empezó a ganar por arriba y empezó a complicar a la defensa visitante. Por lo cual, tempranamente a los 50’, Villalobos aprovechó un grueso error de la zaga que dejó solito el arco y el ariete sólo tuvo que rematar para poner el 3-2.

Ya con un O’Higgins tirado con todo por busca del empate, Nicolás Larrondo capturó otro centro y puso de cabeza el cuarto y definitivo tanto del partido.

Los visitantes insistieron hasta el final, pero al final los azules se llevaron la victoria en este primer enfrentamiento de cuartos de final.