Federación Hattrick Eclipse

Se ilusiona: La 'U' rescató un empate ante Inter

Se ilusiona: La 'U' rescató un empate ante Inter Empty Se ilusiona: La 'U' rescató un empate ante Inter

Mensaje por Pablo Jue Sep 24, 2009 12:23 am

El actual campeón de la Copa Sudamericana no pudo vencer en Porto Alegre a los azules, que se fueron en ventaja tras un brillante primer tiempo pero luego lo empataron los brasileños, por lo que los universitarios tendrán la definición en sus manos en Santiago.
Cerca estuvo Universidad de Chile de una hazaña en Porto Alegre, pero el saldo de su visita al Internacional es positivo e ilusiona, ya que rescataron un empate 1-1 en Brasil nada menos que ante el actual campeón de la Copa Sudamericana, y tendrán en sus manos la definición de la revancha en Santiago, donde la posibilidad de dar el golpe está al alcance de la mano.

Es que lo que hizo el equipo de José Basualdo en la primera mitad fue remarcable. Si bien es cierto salieron a cuidarse en defensa también tuvieron inteligencia para tratar de manejar la pelota y se dio maña para llegar a incomodar la defensa con el gran despliegue de Iturra, además de las constantes subidas de José Contreras y Mauricio Arias para hacer volumen ofensivo con Montillo y Gómez.

En cambio los brasileños carecían de ideas y no tenían comunicación en el medio por un opaco D'Alessandro y sólo tuvieron algunas tímidas arremetidas encontrando las espaldas de los laterales, pero en esos momentos Miguel Pinto ya comenzaba a erigirse como figura.

Ese atrevimiento de los azules tuvo su premio a los 24', cuando Victorino cortó una pelota en el medio, cedió para Montillo y la 'Ardilla' se encaminó a toda velocidad al área rival y sacó un potente derechazo para batir al portero Lauro.

El golpe fue durísimo para el Inter que en el resto de la primera mitad siguió totalmente tumbado y el trabajo notable en el medio de Seymour le permitía ser un apoyo constante en la marca y de esta forma se fueron al descanso ante la decepción de la fría hinchada local.

UN SÚPERHEROE EN EL ARCO

Si las cosas cambiaron en la segunda etapa fueron más que nada por el cansancio de los azules, ya que ese despliegue para atacar y defender de los hombres del medio les pasó la cuenta, y a pesar de comenzar muy bien, con la misma actitud que en la primera fracción, de a poco tuvieron que guardar energías sólo para defender.

Si bien la 'U' cerraba bien los espacios en el medio, tuvieron muchos problemas cuando los brasileños se juntaban con pases cortos y rápidos cerca del área, creando espacios que por fin les comenzaron a dar las ocasiones de gol que tanto anhelaban, pero un monstruoso Miguel Pinto les dijo que no una y otra vez, además de la falta de definición en ocasiones clara como de Guiñazú, Edu y Sandro, que desviaron totalmente solos cuando el portero azul estaba batido.

Pero la insistencia tuvo su premio a los 76', cuando se proyectó Cleber por izquierda, hizo una pared espectacular con D'Alessandro que lo dejó mano a mano con Pinto, quien esta vez no pudo vestirse de héroe y se decretó el empate.

Claramente la salida por el desgaste de Seymour pesó en el medio, pero la 'U', con ayuda del palo, pudo mantener el empate valioso, que abre el apetito pensando en la revancha a jugarse el próximo miércoles en Santa Laura, donde si bien es cierto los brasileños serán aún más difíciles, nada impide al campeón del fútbol chileno ilusionarse con derribar a un gigante del continente.

Entreno : Anotación

Cumplimiento de Normativa : Se ilusiona: La 'U' rescató un empate ante Inter 111010